2007年6月2日星期六

如何预览MetaPost的生成的图

由于 MetaPost 编译后的 eps 图文件,gv/gsview 并不一定能阅览,所以,我们要验证他的 编译结果,除了引入文稿中外,还有一个标准的验证方法:

tex mproof some.1 ... some.n % 产生mproof.dvi
dvips mproof.dvi % 产生mproof.ps

可以接受多个图文件,看原来的文稿中有几个图文件,后面就接几个图文件,他会集中所有 图文件显示在mproof.dvi 当中,再利用dvips/dvipdfm[x] 就可以产生ps/pdf 来阅览,他 会加入各个图文件的文件名及编号。可以编写一个简单的脚本文件完成这一连串工作。



--
海阔天空,我所感兴趣的一切,从股票到C++,从笑话到Linux,从subversion到Latex
http://hai-kuo.blogspot.com/

没有评论: