2007年8月4日星期六

用 isomenu 虚拟引导 iso安装 ubuntu

用 isomenu 虚拟引导 iso安装 ubuntu- -
2006-03-25 21:29:07
一、下载isomenu 和 ubuntu 安装iso

ISOEMU_5th

Ubuntu
安装iso

二、解压,

  把 IELDR 文件复制到C盘(假如你的Windows NT/2000/XP安装在C盘)根目录,然后修改boot.ini文件,在最后添加以下启动数据:
C:\IELDR="Load ISO"

   把配置文件 ISOEMU.ini 复制到C盘根目录下。
   把ISO镜像文件 ubuntu-5.04-install-i386.iso 按8.3的短文件名格式改名,如改成 ubuntu.iso,复制到C盘根目录下。注意两个文件必须放在根目录下。
  修改"ISOEMU.ini"文件中的最后一行,把"isogrub.iso"替换为相应的ISO文件名称即可,这里是ubuntu.iso

三、重启系统,在启动菜单中选择"Load ISO"即可由"ubuntu.iso"来启动系统了,现在就可以像用光盘启动系统一样进行安装了(可输入server 的)。
 

海阔天空,做什么就记什么。主要是 Ubuntu Linux 和 Latex 及编程相关的东东: http://www.pkblogs.com/hai-kuo/ 
r01ustc
2007-08-04

没有评论: