2007年8月3日星期五

在Ubuntu下安装Emacs 23

在Ubuntu下安装Emacs 23 


o 添加source

deb http://debs.peadrop.com feisty backports
deb-src http://debs.peadrop.com feisty backports

o 添加验证

wget http://debs.peadrop.com/DD385D79.gpg -O- | sudo apt-key add -

o 更新source
# apt-get update

o 安装Emacs-snapshot

# apt-get install emacs-snapshot-nox # 非X版本
-*-or-*-
# apt-get install emacs-snapshot-gtk # GTK版本

给个新包吧: http://mail.ustc.edu.cn/~abxeeled/emacs_23.0.0.1-2ubuntu1_i386.deb 测试环境 feisty 貌似是5月底的包。记不得几号了。

关于中文的配置简单了,先写个 ~/.Xresources,没有的话自己建立 我的如下

代码:
$cat ~/.Xresources
Xft.antialias: 1
Xft.hinting: 1
Xft.hintstyle: hintfull
!Xft.rgba: rgb  # 这行一般没有什么必要,特别是 CRT 用户,而且貌似还要结合 cleartype 的补丁使用。

Emacs.FontBackend: xft



然后设置一下 .emacs
加入下面的部分

代码:
(set-default-font "Bitstream Vera Sans Mono-12")
 (set-fontset-font (frame-parameter nil 'font)
              'han '("WenQuanYi Bitmap Song" . "unicode-bmp"))



这样的话,英文是 BitStream Vera Sans Mono,12 号, 中文是 WenQuanYi Bitmap Song,这个按照自己的喜好选吧, fc-list 一下,输出的中文字体都可以放进去。
记得把其他地方关于 emacs 字体的设置去掉。

设置好了直接启用 emacs 应该就是 xft 字体的显示了。



--
海阔天空,我所感兴趣的一切,从股票到C++,从笑话到Linux,从subversion到Latex
http://hai-kuo.blogspot.com/

没有评论: