2008年3月23日星期日

如何制作图片式压缩包

首先要准备一张图片(迅雷)和一个压缩文件(Thunder5.7.5.421.rar并且放在同一个目录下。OK!先在"运行"中输入"Cmd",打开命令提示窗口,用CD命令切换路径至所存放文件的目录,执行以下命令:

copy /b 迅雷.jpg+Thunder5.7.5.421.rar 迅雷5.0.jpg 

     执行命令的方法如图1,注意:其中迅雷.jpgThunder5.7.5.421.rar之间用+(加号)连接,且图片与压缩文件之间,图片jpg始终在+之前,而压缩文件rar始终在+之后。而且在rar和生成的迅雷5.0.jpg之间有一个空格。用copy命令的/b参数将压缩文件绑于迅雷5.0.jpg之中。

接下来,回到你图片和压缩文件存放的目录,看是不是多了一个迅雷5.0.jpg文件,默认的图标还是图片格式,双击打开,显示的仍然是迅雷.jpg的图片

但仔细看一下,就会发现图片的体积变大了,将扩展名改为rar,再用winrar打开,就看到压缩包中的文件了

     为什么我们这么要做?而且觉得这好像更麻烦了。其中原因有二:

一、因为在一些只允许上传jpg或其他格式的站点上,就可以把其他不允许上传的文件压缩后与jpg文件进行绑定,这样,网站的相册也就成了我们存放文件的工具箱了。

二、用这种方法将一些特殊文件进行加密也一个不错的方法,这样,别人在无意间看到这个文件时,也是一张图片,谁会想到其中还隐含着其他的内容呢!


附图片式压缩包下载使用说明


1.您在网易相册中看到的图片为JPG格式,软件压缩包就隐藏在图片中。

2
.打开图片之后,点鼠标右键,选择"图片另存为"或"目标另存为",将图片保存到硬盘中(等同于下载)。

3
.右键将图片"重命名",就可以将图片后缀(扩展名)JPG改为RAR,此时系统会出现警告提示,按"确定"即可见到压缩包。

4
.如果您在右键另存图片时无法保存图片为JPG格式,请使用IE以外的浏览器。(这是关键)

5
.文件后缀(扩展名)系统默认是隐藏的,要图片显示后缀需要设置,方法:我的电脑---工具---文件夹选项---查看---将"隐藏已知文件类型的扩展名"的勾去掉----应用确定.

6
.如果是分包压缩的软件,需下齐所有分包才能正常解压。另存图片时应按顺序另存,而且按顺序给每个分包加顺序号(最好从小到大),如:file1.rarfile2.rar,如此类推。

7.WinRAR也可以打开,方法:点右键---打开方式---选择程序WinRAR---确定(记得不要勾选"始终使用选择的程序打开这种文件",否则图片将无法跟看图软件关联。

补充
在IE浏览器中,另存图片会保存为BMP格式,这样是无法解包的;但再次打开图片(大图上双 击)后就可以另存图片为JPG格式了。



--
6G免费网络U盘: http://www.orbitfiles.com/signup/rleon

没有评论: