2008年3月25日星期二

Fwd: 从源里安装基于WebKit的浏览器──Midori

从源里安装基于WebKit的浏览器──Midori


WebKit是什么呢?

大家都知道,Firefox是基于Gecko引擎进行网页排版的,而IE则是以Trident作为其网页排版引擎的。

后来,KDE小组杀出了以KHTML 为引擎的Konqueror,获得了用户的肯定。然后,Apple将KHTML发扬光大,推出了装备KHTML改进型的WebKit引擎的浏览器──Safari。同样获得了非常好的反响。

—————–

WebKit作为一套优秀的轻量级的浏览器排版引擎,之前我们只能安装Konqueror来体验,因为WebKit并未有其Gtk+的封装版本,因而在GNOME桌面下并没有基于WebKit的浏览器。

但是现在这一切都要成为过去了,让我们在Ubuntu下抢先开始体验一款使用WebKit作为排版引擎的纯Gtk+的轻量级浏览器──Midori吧!

首先加源,加了这个源后,你就可以随时享受最新的Midori了。打开终端,执行:

sudo gedit /etc/apt/sources.list

加入这两行,假如你不打算研究源代码,可以只加第一行:

deb http://ppa.launchpad.net/stemp/ubuntu gutsy main
deb-src http://ppa.launchpad.net/stemp/ubuntu gutsy main

保存文件,然后更新列表吧:

sudo apt-get update

最后安装:

sudo apt-get install midori

很快就安装好了,点击"应用程序"──"Internet"──"Midori"来启动它吧!

真的是非常省资源而且速度非常快!这对用惯 Firefox的我来说,还真是另一番体验!

midori.jpg



转载请注明:转自Linux桌面中文网 - 从源里安装基于WebKit的浏览器──Midori




--
6G免费网络U盘: http://www.orbitfiles.com/signup/rleon

没有评论: